インディゴブルー | 暮縞手帖

暮縞手帖

縞々に重なるシンプルな暮らし
<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 試作 | main | FABRIC >>
# インディゴブルー

Galette Complète
良い焼き色に焼けました。 今回webshopで新発売となりましたインディゴブルーの器をお迎え頂いたお客様より、きれいな色味とお喜びのお言葉をたくさん頂戴しました。
写真では伝えきれない深い深い色味です。
これからもたくさんの方にこの深いブルーをお迎え頂けるようたくさん作っていきたいと思います。

Instagramで#暮縞 タグで皆様の暮縞の器のお写真を嬉しく拝見させて頂いております。
暮縞の器を使ったお写真にはぜひタグをおはりください!
皆様の素敵なお写真を楽しみにしてます(^^)

暮縞tableより
ご入金、決済確認が終了したお客様で配達ご指定日が先のお客様以外の全てのお客様への発送が完了しました。
ご入金、決済は受注メールから7日以内にお願いいたします。
ご連絡なく7日を過ぎますと自動でキャンセルとなりますのでお気をつけください。
ご不明な点がございましたらwebshopのお問い合わせフォームよりご連絡ください。
暮縞tableは土日祝日は営業をお休みしておりますので、発送業務、メール対応などは平日に行っております。
お問い合わせの返信は月曜以降となります。
何卒よろしくお願いいたします。

薔薇と蕎麦
本日も暮縞AVO SOBA美味しく頂きました。
庭のQueen of swedenが咲き出しました。
これから薔薇と紫陽花と花の季節で1番好きな季節がやってきます。

近所に住む友人が高松出張に行ったお土産で乃が美の高級「生」食パンを買ってきてくれたので早速頂きました。
ジャム乗せてしまったけど、そのままちぎって食べるのが一番美味しい!
ずっと食べてみたいと思っていた乃が美の食パン。
ふわっとしていて甘みがありとっても美味しかったです!

いつかのランチは筍尽くし和ンプレート。
・筍入り黒糖いなり
・スイスチャードと筍のガーリックソテー
・筍といなだのあら煮
・筍と枝豆の中華白和え
実家から筍を水煮でもらえるので助かります。

実家からまた筍をもらったので義母から教わった筍サンドを作りました。
実家の畑でとれたスイスチャードと筍のサラダを添えて。
筍サンドは出汁で煮た筍スライスとサニーレタスを挟み、粒マスタードとマヨネーズを入れました。
いつもは和からしを入れるのですが切らしていたので今日は粒マスタードにしました。
これはこれで美味しかったけど、私は和からしの方が好みかも。
| category: うつわ |
# スポンサーサイト
| category: - |
Selected Entry
Categories
Mobile
qrcode